高美溼地旅遊-田園民宿
高美溼地
公司介紹 最新消息 高美溼地一日遊 高美濕地附近景點 高美溼地生態豐富 高美濕地景觀特色 高美溼地田園民宿 高美濕地如何去
 


HOME > 高美溼地一日遊
相關消息
 
日期
主旨

高美溼地一日遊

清水區的高美溼地,是假日人潮湧入戲水的地方,可以看到民眾攜老扶幼的在濕地間享受戲水的樂趣,高美溼地不但是浪漫約會踏青的好去處、親子同遊的好地方,也是賞鳥的最佳地點。濕地乾濕混合的河口生態讓這裡聚集了許多鳥類、魚類、蟹類和其他無脊椎類等生物,高美濕地「潮溪區」提供迴遊魚類生育孵化、「緩流區」讓魚苗平安長大、「泥灘地」是彈塗魚和大眼蟹的共處之地、「沙地」讓和尚蟹在這裡暢行無阻、「河口地」則有許多清白招潮蟹和網紋招潮蟹在這裡悠閒度日;高美濕地也在政府的規劃下成為野生動物的保護區;每年春秋季節,候鳥來臨時,即是鳥友們最佳的賞鳥地點。

  高美濕地除了是豐富的寶地以外,也是調節水量的所在,能將洪水先吸收後再緩慢釋出,不僅保護沿岸居民的安全,更降低了地下水和土壤鹽化、洪災和土壤流失等災害,可說是珍貴的大自然資源。

  透過我們的豐富解說,您將能在此行了解更多有關高美溼地的生態秘密,當然也能透過這趟知性之旅,更加去珍惜大自然底下的萬物生命。高美濕地真的很美,很值得到這裡一遊!尤其是在傍晚時分,在這裡欣賞落日黃昏之景。