高美溼地旅遊-田園民宿
高美溼地
公司介紹 最新消息 高美溼地一日遊 高美濕地附近景點 高美溼地生態豐富 高美濕地景觀特色 高美溼地田園民宿 高美濕地如何去
 


HOME > 高美溼地生態豐富
相關消息
 
日期
主旨

高美溼地生態豐富

高美溼地面積廣達300公頃,豐富的生態環境,許多學校機關把高美濕地當戶外生態教學的好去處。由於這裡是出海口所以水質介於海水與淡水之間,這裡的生物、螃蟹、彈塗魚請勿隨意捉回家養,這些生物在一般人的家中的淡水不易存活。高美野生動物保護區分為核心區緩衝區及永續利用區,保護區內退潮時隨處可見鳥類、魚類、蟹類和無脊椎類生物等,傍晚等待夕陽緩緩落下直指海平線無遮蔽十分漂亮。

高美生態保護區,位於清水區西側,包括大甲溪出海口,綜合淡水注水與潮汐交替所構成的海岸溼地,高美濕地每逢假日時總會湧入大量的遊客人潮到此戲水和踏青郊遊,造成過度的干擾現象,遊客隨地丟棄垃圾等之行為。濕地漸漸的被「陸化」,造成微生物與食物鏈的惡化,有高達 25%溼地硬度超過 0.7%,野生動物保護區棲息動物生存的資源越來越短缺。